Долгострои - отчет за апрель-май 2017

понедельник, 15 мая 2017 г.

Привет-привет!) Май этого года - месяц контрастов. То снег, то солнце - а потому делаешь быстрый вывод: лови погоду, пока она хорошая. Вооружившись этой идеей, все выходные я куда-то ездила и что-то делала вне дома, а потому по долгостроям отчитываюсь с радостью, но без особой гордости: навышивалось прилично, но не так много, как думалось. Итак...
По-прежнему трудилась я месяц только над одним долгостройным процессом, это "Рассвет" от ТМ Мережка, зато прогресс довольно заметный: появилось солнышко, кусочек рассветного неба и немного поля.
 Вот здесь хорошо видно занимающуюся зарю. Оттенки, подобранные для передачи рассветного неба, шикарны! На данный момент это мой самый любимый фрагмент во всей вышивке - люблю этот полукрест и тона, переходящие из одного в другой при помощи блендов - всё это доставляет радость. Где-то прочитала, что Мережку называют украинским Димом, так вот - я согласна с теми, кто так считает. Фирма держит высокую планку.
 Еще раз крупный план, здесь лучше видно солнышко - один из главных героев сюжета. Итого за месяц прирост составил почти 4 тысячи крестиков, осталось намного меньше, около 2 тысяч по предварительным прикидкам. Думаю, к следующему отчету буду хвастаться уже готовой работой! :-)
 Из других позитивных моментов - у меня на окне проросло одно семечко ранункулюса! Это небывалой величины радость, т.к. в прошлом году эксперимент и вовсе не удался, а тут такое! Помните, какие у ранункулюсов красивые цветы (кажется, в вышивке есть такой набор у Риолиса)? Теперь мечтаю о том, чтобы дорастить росточек до цветка :)
Если только вот эта мордашка не испортит все планы и не скушает раньше времени цветы...  Надеюсь, что этого не произойдет. Кстати, на этом фото Муся очень напоминает серию котов Довлатова, тех, что РТО выпускает в виде схем вышивок и календарей. Срочно делаем усиленную раму на лоджию и на форточку, чтобы можно было открывать их без боязни, что киса выпадет из окна: она настолько забывает при виде мух и птиц, что может снести полквартиры в погоне. Ругать смысла нет, пытаемся обезопасить и себя, и её.

Вот такие новости у меня, прощаюсь, но ненадолго! :)

Вам также может понравиться

22 коммент.

  1. Как здорово, когда творчество приносит столько положительных эмоций!
    И про усиление - правильно. А то летом столько случаев всяких - тьфу-тьфу-тьфу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приносит-приносит, я думаю это у всех так, когда занятие действительно нравится :-)

      Удалить
  2. Очень красиво получается, такая замечательная украиночка! Тоже в последнее время заглядываюсь на мережку - очень теплые, хорошо проработанные а главное не похожие на других производителей дизайны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Вот про непохожесть сюжетов очень правильно подмечено!)

      Удалить
  3. Очень красивая и аккуратная вышивка! И с окном рисковать не стоит, правда, сколько горьких примеров

    ОтветитьУдалить
  4. "Вертикальные" коты это ой, как знакомо... Чандра даже на рамы взлетать умудряется с разбегу )) Усиление - это очень хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и наша в порыве азарта может вытворить что-то совершенно дикое и неразумное :-)

      Удалить
  5. действительно осталось совсем чуть-чуть!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, очень заметное продвижение, девушка уже почти полностью прорисовалась. Насчет того, что у Мережки разработки на уровне хорошего классического Дима - абсолютно согласна, цвета и ювелирные детали прекрасны.
    Ранункулюсы - это здорово, у Панны они чудо как хороши в акварельной серии, надеюсь и на твой цветочек полюбоваться! А пока на фуксию полюбуюсь ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, сейчас как раз добиваю левый нижний угол и перехожу к девушке - у нее осталась самая сложная часть - венок. Точно! У Панны есть ранункулюсы!) Спасибо за наводку :-)

      Удалить
  7. Чудесное солнышко, нам бы его побольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, и вам и нам бы побольше - правда, у нас оно было на прошлой неделе, а сегодня снова обложило и пошли дожди...)

      Удалить
  8. Кадр с кошкой и правда как с открытки. Буду держать кулачки за ранункулюс (надеюсь правильно написала, вот уж название). Вышивка очень летняя и яркая, заря и правда, точно передана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! :-) И я за ними прям очень слежу, сегодня еще два ростка показались, так что и в супермаркетах бывают хорошие корневища, 3 из 3 проросли, хотя я и не надеялась при цене в 50р )

      Удалить
  9. Марина, красивый процесс))

    ОтветитьУдалить
  10. Отличное продвижение, молодец, Марина!

    ОтветитьУдалить
  11. Марин, какая красота получается!:) Не пробовала наборы этой фирмы вышивать, теперь буду знать, что хорошие!:)
    Береги ранункулюс!;)

    ОтветитьУдалить
  12. Как ранункулюс? Фотка с кошкой - отпад! Такая домашне-теплая!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Лаванда

Конкурс

Антидолгострой СП

Поздравляю

Конфетка от Оли