Осенний мальчуган от SODA и рецепт яблочного пирога

четверг, 15 сентября 2016 г.

Привет-привет всем!) Осень? Холодно? Хочется спать? Надо кушать витаминки и бороться с хандрой. Для этого идеально подходят яркие и красочные дизайны вышивки и сегодня я хочу показать одну такую работу. Многие узнают производителя с одного лишь взгляда на фото. Конечно же, это южно-корейская фирма SODA.
1. Выбор дизайна был не мой, сама работа вышивалась в подарок той самой рукодельнице, которая помогала мне с "Мельничками" (кто читал пост о процессах, тот помнит). Как же я благодарна Марине за такой выбор. Весь процесс от начала до конца был сплошным удовольствием. Ну, врать не буду, пожалуй немного напряг прерывистый бэк вокруг одиночных крестиков, приходилось много раз обрезать и прикреплять нить. А в остальном - красота и комфорт!
2. По давней рукодельной традиции, фото работы частично без бэка. Конечно же, он всё меняет причем радикально. Знаете, что я поняла? Что обожаю, сильно-сильно, дизайны с яркими красками и большим количеством бэка (типа Майкла Пауэлла, некоторых дизайнов Млодецкой и пр.). Такой заряд позитива от них получаешь, ух! :)
3. Основа - канва Аида 11 от Гаммы белого цвета, нитки DMC частично по ключу, частично подбор. Выбор основы был и случаен и нет. С одной стороны, мне очень хотелось пристроить аккурат подходивший кусочек 11 аиды, доставшийся от Алены в конфетке. С другой стороны, Марина планирует оформлять вышивку в чехол для дождевика от коляски, поэтому вышивка покрупнее будет ей очень кстати. Так что звезды сошлись в этом плане. Дизайн на крупной канве смотрится ничуть не хуже, чем на мелкой, мне нравится.
4. Несмотря на всесезонность схемы, для меня она будет ассоциироваться с осенью - зонтик, желтый дождевичок и теплое настроение - по-моему все атрибуты этого времени года :) В связи с этим несу работу в галерею "Осеннее чаепитие" к Ивите.

По правилам галереи, в посте должен присутствовать еще и осенний рецепт с фотографией блюда, которое надо приготовить конечно же самой. С чем можно устроить осеннее чаепитие? О, конечно первым делом на ум приходит шарлотка, но я хочу поделиться более сложным и не менее вкусным рецептом. Знакомьтесь, "Премиальный яблочный пирог". Кто-то возможно видел или кушал такой в МакКафе, так вот, это его точная копия, только домашнего приготовления.

5. Рецепт переписывать смысла не вижу - читаем по ссылке. Готовила я его в точности по рецепту, только не смогла найти в продаже лепестков миндаля, искала везде, даже в премиум-супермаркетах. Нет и всё тут. Вкус? Оригинально, неизбито, очень-очень яблочно. Многое зависит от сорта яблок, безвкусные лучше не брать (как обычно впрочем, тут я покапитаню). Готовила по времени часа 3 наверное, из них активной готовки минут 50. Да, не самое быстрое в приготовлении блюдо, но оно того стоит хотя бы как разнообразие шарлотке. Достаточно зайти в МакКафе, попробовать американский аналог и убедиться, что от такого пирога отказаться просто невозможно :)

Вам также может понравиться

28 коммент.

  1. Ответы
    1. Анечка, спасибо) Да, он заряжает позитивом, особенно тех, кто еще и в руках подержать успел :)

      Удалить
  2. Такая яркая вышивка получилась! Очень красиво. Спасибо за ссылку на пирог, буду пробовать приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за интерес и к вышивке, и к пирогу, прям очень приятно))

      Удалить
  3. Какая веселая вышивка! Глядя на парнишку, хочется улыбаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну точно) Он напоминает моего племянника, один в один улыбочка )) Смотришь и все заботы улетают далеко)

      Удалить
  4. какая веселенькая вышивка!! обожаю сюжеты от Soda =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю) Для меня это был первый большой (относительно) сюжет от SODA, понравилось, хочется продолжения))

      Удалить
  5. Яркая, позитивная и красивая вышивка! Рецепт интересный, попытаюсь попробовать, люблю яблочные пироги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, очень приятно, что смогла порадовать и рецептом, и рукоделкой, спасибо за интерес)

      Удалить
  6. Чудный мальчуган! Такой пирог еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо)) Пирог неплох, советую если не приготовить, то хотя бы попробовать готовый)

      Удалить
  7. Позитивные эти азиатские дизайны)) У нас таких пупсов тайского производства полно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позитив - залог успеха во всем, как мне думается :) Фаточка, тебя читаю потихоньку, работы много, почти дочитала алфавит)))

      Удалить
  8. Марина, озорная вышивка, веселая. Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за похвалу и внимание, мне очень приятно видеть постоянных друзей в гостях у блога)

      Удалить
  9. Работа очень позитивная. А уж горшочек с рассадой так совсем умиляет))
    Обмен рукодельными процессами тем и хорош-можно вышить что-то совсем новое для себя по стилю, сюжету.

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, я аж не поверила, что попала в твой блог, так привыкла видеть тебя в шовчиковыми процессами неземной красоты! Но малыш тоже очень мил и позитивен, пусть из него получится отличный чехол в тему!
    Я, кстати, тоже восторженный любитель многабэка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот это ты меня улыбнула, как говорится :) И правда, весь год сплошные шовчики... безобразие, пусть и красивое. Даешь крестиковые работы!)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Алена, это точно - за таким глаз да глаз))

      Удалить
  12. Маришка,какой чудесный мальчуган! Веселый и озорной! Сама балдею от дизайнов Soda!Сейчас заканчиваю один из них - это такой релакс и цветотерапия,ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, после того как повышивала Соду, вдвойне интересно будет увидеть, что же у тебя получится и какой дизайн ты выбрала, буду ждать :)

      Удалить
  13. Марина, очень красивая, яркая вышивка. и рецепт обязательно попробую приготовить

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)