Вдогонку за Пасхой - о пинкипах

вторник, 17 мая 2016 г.

Доброго дня, друзья! Иногда (а у кого-то и довольно часто, это я на себя так намекаю) получается так, что проект, приуроченный к празднику, задуман заблаговременно, схема выбрана и даже вышита. А потом начинаются "оформительские муки". Так было у меня с той работой, которую сегодня хочу вам показать.
Эти три пасхальные писанки будоражили мое воображение на протяжении двух или трех лет, поэтому еще в феврале было решено - надо шить! Первоисточник дизайна найти не удалось, равно как и автора. Судя по "квадратному" бэку, дизайн довольно старенький, но тем не менее очень нежный и милый. Вышивала нитками DMC по ключу, но бэкстич конечно же заменила на современный, с округлыми формами.

Основная моя проблема в оформлении возникла из-за ограниченности во времени. Вот так всегда: начинаешь в феврале, казалось бы, до Пасхи еще уйма времени, а заканчиваешь в самый распоследний момент. В общем, склеив один пинкип (клеила на термоклей) и изрядно напортачив, я в который раз вынуждена была констатировать тот факт, что в очередной раз оказалась не готова к изготовлению пинкипов. Положение спасла тесьма-змейка и фетр.
Писанки собраны при помощи термоклея. "Бутерброд" состоит из пивного картона 2мм, тонкого слоя синтепона и собственно вышивки. Сзади картон прикрывала фетром. Кстати, очень рекомендую для приклеивания фетра использовать именно термопистолет - получается быстро, аккуратно и главное удобно.
Размеры получившихся изделий примерно 13х8см, довольно заметные, я их вешала на кухне на ручки подвесных шкафчиков. Кстати, кустик в кадре - это юное мандариновое деревце, на днях буду его пересаживать - растет, хотя поначалу не хотело. Ну и конечно, всем приветственное мяу от Мисси и Евы :)

Вам также может понравиться

22 коммент.

  1. Марина, замечательные получились пинкипы, очень аккуратные! И кошечки такие замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, какие они нежные получились! И оформление удалось, очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, какая нежность :) Тоже засматривалась на эти сюжеты, но руки не дошли. Получился такой ненавязчивый налет старины, наверное из-за самих сюжетов. Очень здорово! И кошки красавицы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, большое спасибо за похвалу! Очень надеюсь, что, если сюжеты по-прежнему нравятся, ты успеешь их вышить к следующей Пасхе ;)

      Удалить
    2. Да, очень нравятся! Я теперь еще больше хочу их осилить! Надеюсь дождутся своего часа :)

      Удалить
  4. Чудные пинкипчики! Марина, не переживай, лучше поздно, чем никогда!
    Я тоже вышивала желтенький пару лет назад )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за поддержку! Наверное ты права - нам рукодельницам круглый год разрешается готовиться к самым разным праздникам) О, здорово, теперь я знаю еще кого-то, кто вышивал этот дизайн)

      Удалить
  5. Марина, выглядят как "семейные", передающиеся от поколения к поколению Классная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за такой интересный комплимент - подобная мысль о "семейности" мне в голову не приходила)

      Удалить
  6. Какие хорошенькие пинкипчики!!)
    А мандарин у тебя будет давать плоды? Или он у тебя из косточки выращен?
    Мисси - хитрюшка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо за комплимент) Хмм... все деревья дают плоды, просто дерево из косточки будет с кисловатыми или более мелкими мандаринками) Кстати, нагуглила интересную статью на эту тему - http://www.gardenia.ru/pages/citrus_006.htm
      Мисси иногда выглядит ну точь-в-точь как кошка с того мема "Куда все деньги дела?" Но сама по себе она очень добрая и отзывчивая)

      Удалить
  7. Марина, какие хорошенькие пинкипы! Очень нравится сочетание вышивки крестом и декоративных шовчиков. Ева суровая у тебя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,вот именно сочетанием шовчиков и креста эти дизайны и зацепили... :) А Ева часто такая, она у нас дама ну очень чувствительная и капризная)

      Удалить
  8. Марина, отличная работа, не смотря на "творческие муки" ;о) ! А я , в отличии от тебя , до сих пор так и не решилась на пинкипы, боязно начинать когда нет ясного представления о процессе и результате :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, привет! Спасибо, очень приятно. Кстати, перечитала свой рассказ и поняла, что упустила из описания важную деталь - вышивка приклеена термоклеем прямо с лицевой стороны, т.е. по сути это упрощенная не классическая сборка (как раз потому что нормально приклеить с изнанки я не смогла).

      Удалить
  9. Марина, очень удачные получились писанки! Я вот тоже уже пару лет вынашиваю идею их вышить... Наверное, теперь точно к следующей Пасхе соберусь - очень отшив уж красивый)

    ОтветитьУдалить
  10. Нежные пинкипчики! Мариша, какая у тебя красота в блоге :-)) Очень нравится! Светло и уютно, с обновлением!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Новогодний СО

Антидолгострой СП

Конфетка от Оли