Немного о жизни и две зимние работы /A little bit of Moscow city and a winter postcard

четверг, 4 февраля 2016 г.

Приветствую всех, кто забрёл на огонек! Как настроение? У меня отличное, но есть одно "но"! Пока писала пост этот - уже три недели прошло и фотографии со снегом мягко говоря устарели - сейчас на улице лужи :))) Как обычно, все субботы проходят за английским и прогулками, а в воскресенье обычно кино (ходили на "Выжившего" - отличный фильм, если вы не боитесь крови и всего такого, а еще на "Омерзительную восьмерку" - фильм на любителя, но если вам нравится Тарантино - то фильм очень и очень классный, у меня он вошел в личный список тех фильмов, которые можно пересматривать :)), также была большая пешая прогулка по Москве (снег был в основном не убран, вобщем, было весело!), на фитнес хожу по будням 2-3 раза (возобновляю программу похудания - специально для этого купила горчичные леггинсы-брюки 42 размера (еле застегнулись, хаха), вот как похудею будут отлично сидеть), кулинарю как могу, ну и пооооздним вечером удается часок повышивать, мда :)
А сегодня хочу показать две зимние работы. Первая - вот такая открытка:
Дизайн "Новогоднее настроение" от Ольги fuschsia-flower (tinker bell)
55х50 крестиков, 12 цветов, мулине DMC по ключу, основа - белый Belfast32
Внутри украсила колокольчиками. Открытка предназначалась для зимнего посткроссинга на рукодельном сайте.
А вторая законченная работа совсем свежая - Света проводила в контакте авантюру "Метель" и я просто не смогла устоять! Это моя первая авантюрка от Светланы - обычно не успевала вовремя начать отшив и в итоге вовсе не вышивала... В этот раз надо было действовать решительно и вот что получилось:
Очень хотелось сделать "Метель" похожей на настоящую. В работе использовались мулине DMC и металлик Madeira, а также чешский бисер (голубой) и бисер Mill Hill (серебристый).
Белый металлик оказался довольно коварным и никак не хотел фотографироваться - вживую в руках подвеска переливается как настоящий снежок :)
п.с. Еще я пошла на курсы по созданию схем вышивок, хочу попробовать себя в роли дизайнера - посмотрим, что из этого получится! (пока очень сложно - все-таки создание схем это адский труд) :)
п.п.с. А у нас скоро закончится набор участников в весенний обмен открытками - кто еще не там - милости прошу! :)

Вам также может понравиться

40 коммент.

  1. Какой медведь смешливый )
    А подушечка похожа на льдинку, красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!) И правда льдинка :)

      Удалить
  2. Красивая "Метель" получилась! Ух, ты курсы по создания схем вышивок - здорово! Это онлайн или оффлайн :) курсы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо - мне она тоже так нравится, что убирать в пакет с новогодними игрушками было даже жалко) Это онлайн-курсы Ксении Адоньевой, наверняка знаешь такого дизайнера)

      Удалить
  3. Какая нежнейшая зимняя подушечка!
    Марина, я под впечатлением - как ты столько всего успеваешь) И одни курсы, и вторые, и фитнес, а еще работа, готовка и вышивка! Молодец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо!) Да уж, я сама с себя иногда офигеваю, сейчас очень помогает то, что квартира в 15 минутах пешком от работы...

      Удалить
  4. Очень красивая метель получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, у меня та же проблема: пока соберусь показать, уже не актуально.
    Метель очень нежная, снежная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за похвалу работе) Я не знаю как начинать и заканчивать пост вовремя, наверное надо специально под это дело время выделять, но ведь и вдохновению не прикажешь - если не пишется, то приходится откладывать... мдам-с, трудный случай)

      Удалить
  6. очень милая открыточка получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Маришка,очарована твоими новыми работами! Открытка такая мимишная) А Метель просто отпад - такая зимняя,такая морозная,прям чувствуется холодный ветерок от нее!!!
    У нас тоже слякоть и лужи(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!) Мы вот зимой вообще не насладились еще - ни разу даже на коньках не покаталась(

      Удалить
  8. Марина, открытка замечательная! И подушечка с метелью действительно очень зимняя! Пускай хоть она будет напоминать о снеге))))
    Поразительно, сколько всего у вас в Москве есть, даже курсы создания схем))) Очень интересно, ты меня заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! О снеге будет точно напоминать :) Хм, а курсы не в Москве, они онлайновые, ведет Ксения Адоньева )

      Удалить
    2. Ага, Марин, я уже поняла из твоих ответов на комментарии))) Просто меня фраза "пошла на курсы" навела на такую мысль. Я еще подумала - и когда ты успеваешь на столько всяких занятий ходить?...))

      Удалить
  9. Привет, Маринка! :) Настроение - сонное :)
    Но прочтя твои пост, взбодрилась :)
    Ты столько всего успеваешь! :) умничка! :)

    А я тебе недельку назад письмо отправила :) так что скоро будет :) и твои восьмимартовские, весенние открыточки разбавлю осенью и зимой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, только бодрячком - иначе неинтересно!)) Сама всю неделю борюсь с сонливостью, и это при том, что высыпаюсь вобщем-то...) О, письмо это круть, буду ждать!!)))

      Удалить
  10. Марина, какая классная открытка! А подушечка - полный восторг! У тебя действительно получилось сделать на ткани метель! Очень красиво и нежно!
    брюки 42 размера и ты еще худеешь?! тогда я по сравнению с тобой камбала-гигант;))) и худеть не очень хочу, а вот на фитнес очень хочется, кости размять;))
    как поживает твое пятнистое плюшевое чудо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое я так рада, что метель понравилась) брюки 42 размера застегнулись каким-то чудом, вот поэтому и худею :) мы все разные же, мне с моим ростом и комплекцией надо собой постоянно заниматься...

      Удалить
    2. А, про кису забыла написать) Мися ест как слон, будит всех (маму, старшую кошку и попугая) в 6 утра и обе кошки табуном ходят по квартире :)))

      Удалить
  11. Очень понравилась открытка. И льдинка классная, я тоже хотела ее вышить, но не сложилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!) Да, она классная, но вот и у меня со Светиными работами не складывалось, несмотря на их 100%ю крутость, хоть в этот раз получилось - уверена, у тебя тоже получится в свое время :)

      Удалить
  12. Работы очень красивые! Бискорню такая морозная. Курсы это очень интересно. С удовольствием бы послушала подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо!!) Думаю после окончания курса обязательно поделюсь своими впечатлениями и результатами)

      Удалить
  13. Маринка , очень интересно читать как вы поживаете и чем ты занимаешься)) а работы очень красивые и нежные,умничка))вот только худеть не надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Ну, честно скажу - надо, надо)

      Удалить
  14. О, курсы - это здорово! Все-таки авторские схемы - это особый мир) Удачи тебе в обучении!
    Открыточка очень милая) И такая милая подушечка, свежая-свежая!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо) Я пока совсем-совсем начинающий, посмотрим, что получится :)

      Удалить
  15. Подушечка и открытка хорошо. Браво)))

    ОтветитьУдалить
  16. подушечка восхитительная получилась!

    ОтветитьУдалить
  17. Мариночка, ты так много успеваешь!! Молодчина! Удачи тебе во всех начинаниях и не только))
    А горчичные леггинсы - это как? Это цвет или где?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, да, это я цвет имела в виду))) Долгое время носилась с идеей family-look'а для себя и мужа и тут - леггинсы-джинсы такого же цвета, как у мужа, скорее схватила, осталось чуток постройнеть :)))

      Удалить
  18. Вот это продуктивность! Молодец!
    Про курсы - это же так здорово! Буду следить за твоими работами, желаю удачи! Вот сразу же залезла, посмотрела на первые успехи, на мой взгляд отлично!
    Подушечка такая нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!) Первые успехи свои считаю скромными по сравнению с работами других девочек, но здесь есть и четкая зависимость - сколько времени потратил на разработку, таков и результат. Попробую взять работу побольше на новое задание :)

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Новогодний СО

Антидолгострой СП

участвую